欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

开福区举行“百团、百品、百星”优秀节目复赛

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-01    来源:[打印] [关闭] [收藏]

7月25日晚,喜迎十九大“欢乐潇湘 品质长沙”长沙开福区“百团、百品、百星”优秀节目暨2017年群众文艺团队节目复赛活动在湘江风光带风帆广场举行。

原创花鼓表演《身边好人孟繁英》、花鼓戏表演《我为开福唱新歌》、传统文化技艺空竹《欢聚一堂》也登上舞台……长沙市开福区近400名演职人员载歌载舞,争相使出看家本领,为市民奉上精神食粮,赢得掌声阵阵。此次“百团、百品、百星”优秀节目复赛由长沙市开福区委区政府主办,区委宣传部、区文体新局、新河街道工委、新河街道办事处承办,属长沙市开福区第十四届“湘江韵律”系列文化活动,此次复赛后还将进行复赛和决赛。

“只有来源生活,来自基层,文艺才能获得常青藤般的生命力。”看完节目,长沙市开福区委常委、区委宣传部部长舒全球感慨,声乐、舞蹈、戏曲、模特表演和其他一些传统民间艺术形式都出现在了群众文化活动的舞台上,用接地气的方式歌颂党歌颂祖国歌颂幸福新生活,“走心”又“暖心”。

长沙市开福区的群众文化活动一直令人称道。“长沙群众文艺百团”这一概念的提出,便源自2007年开福区的“湘江韵律”广场文化活动。看到群众自己组织的演出队伍、自己编排表演的节目,受到群众的追捧和欢迎,长沙市委宣传部领导班子被老百姓的文化精神和创造激情所感动,提出要把长沙数百个群众文艺团队组织起来,让群众在享受文化中创造文化,以“百团”为概念的系列文化活动应运而生,多场次、多形式、丰富多彩的演出,极大地满足了广大市民的群众文化艺术需求,好评如潮。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
上海唐小二多媒体 环保频道 长沙市政府首页 长沙市机关事务管理局 思诺花语护肤品 复兴新闻网 ArchSo建筑搜索 郑州大学图书馆 ROM下载之家官网 西安交通大学本科招生网 极速下载官方网站 阿克苏地区邮政管理局 食品招商网 21保健品招商网 高铁网 中国茶叶门户! 青岛职业技术学院招生咨询网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 武汉市房地产市场信息网 青岛职业技术学院生物与化工学院 514193兽药网 中国养猪行业第一门户网站 Win7之家 南方网评 擅长加急青岛行业专业翻译 太平洋安防网 和田地区邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 欢迎访问郑州大学第一附属医院 西安治疗哮喘医院 中国教育装备采购网 长沙文艺网 西安交通大学教育基金会 北京买翡翠首选翡翠街 安锋网 中国特岗教师网 交大综合信息 江苏成富农业技术开发有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 搜学网 生活服务类团购网站大全! 长沙市经济和信息化委员会 色谱网 天府新区 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 人才培养处 培训学院 长沙工会网 高速宝 连云港工商行政管理局