欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙市采取五化措施提高电影行业年检质量

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-04-05    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为规范电影市场管理,确保电影放映单位合法、有序正规经营,根据相关制度规定,长沙市就电影行业年检工作采取了五化措施,既优化了服务流程,又提高了服务效能,深受服务单位的赞誉。

一是报送资料便捷化。 专门下发通知,就报送的六项内容逐一列出清单,一次性告知,涉及表格中需要填写的事项分别作出说明,确保一次填写准确无误精准到位,杜绝了两次报送的情况发生。资料报送形式多样,可直接送达、可邮寄、可邮箱报送,宜可与我们工作人员联系,就近送取,近百家单位在一周内全部收集整理完毕。

二是服务渠道多样化。 为快速使新建影城进入正规化管理,我们采取上门服务的方式,就经营、安全、服务等内容进行帮和带,视情协调其他影院去参观见学。公布两部座机电话和所有工作人员的手机号码,24小时接受咨询服务。利用网站、微信、QQ等多媒体进行宣传,随时答疑解惑。对报告申请之类的文书格式,我们拟定好内容,上传群文件以供大家下载使用,使用单位只需填入单位或数据,盖章即可。

三是专项检查交叉化。成立了由分管局领导任组长的专项检查活动领导小组,下设1个督查组、7个交叉检查组。影城交叉检查,按照行业协会自律的要求,下达任务,由副会长以上单位牵头组织检查并汇总情况。区县交叉检查,由区县主管部门领导带队,对各商业影院和电影公司进行交叉检查。督查并进,根据平时掌握的情况和各检查组反馈的情况,对重点影院进行督查。

四是交流反馈常态化。对共性的问题,在QQ群和微信群里反复强调,并提醒各检查组作为重点内容进行检查。对个性问题,采取个别调查,逐个问题突破解决,并回传画面确认整改到位,必要时进行复检。

五是问题整改制度化。制定下发了现场巡查记录表,分依法经营、文明创建、安全生产、服务质量4个大项20个子项百分制的方法逐条打分,对总分在90分以下的单位报送督查组进行重检核实,对得分在85分以下的12家单位暂缓发证,待整改完毕达到标准后再行评定。专门下发了通报,指出了存在的问题和注意事项,提出了具体要求。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上