欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

中广天择登陆上海主板! “文化湘军”再领行业风标

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-11    来源:[打印] [关闭] [收藏]

曾一手打造《远方的爸爸》、《星星的礼物》、《说出我世界》、《朗读者》等品牌节目……8月11日,中广天择传媒股份有限公司在上海证券交易所鸣锣开市,这是国内首家国有控股的节目制作类上市公司,股票简称为中广天择,股票代码为603721。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,长沙市委常委、副市长付胜华,长沙市委常委、宣传部长高山出席上市仪式。


  中广天择传媒股份有限公司成立于2007年,历经十年的探索与实践,中广天择全面整合长沙广电旗下优质资源,拓展全国市场,打破城市台地域限制,实现了在全国版图的华丽蜕变。

中广天择传媒定位做“优质视频内容提供商”,主营业务是电视、互联网和移动互联网等视频内容的制作、发行和营销,以及电视剧版权运营。公司针对卫视频道和地面频道两大客户群体提供不同形态的视频产品和服务,制作各类视频节目逾1.2万期,平均每日节目制作量超过6小时。同时,为重点卫视客户提供优质的大型品牌季播节目,打造以《远方的爸爸》、《星星的礼物》、《说出我世界》、《朗读者》等为代表的品牌节目。2014-2016年,公司每年为卫视平台稳定提供4-6档大型季播类节目,并实现了可观的广告价值。
  针对地面频道客户群体,中广天择传媒的战略目标是面向市场实施“千台一网”计划,将全国散落地面的内容制作和渠道运营等资源整合连接成一张内部稳固而流通便利的聚合网。“千台一网”包括剧盟、节目联供网和节目购。在公司电视剧版权运营业务方面,公司针对性的为客户选取和采购有优质收视表现的电视剧并提供相关综合服务。“地面频道电视剧联盟”自2014年6月成立以来,已先后与十几家省级、省会级地面电视台实现合作。“节目联供网”搭建了一个常态、系统的平台,每天为500余家合作台提供着大时段的固定节目;“节目购”已经成功汇聚来自全国各级电视台和节目制作公司的500多档品牌栏目,涵盖情感、故事、文化、生活、娱乐等七大类节目体系,每天交易量累计超1100多小时。
  在湖南强力推进文化强省建设的背景下,“文化湘军”中的广电、出版、动漫、演艺湘军本就在全国文化领域内掀起了一股“湖南现象”,中广天择的上市使得“文化湘军”再度受到了市场的广泛关注。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
上海唐小二多媒体 环保频道 长沙市政府首页 长沙市机关事务管理局 思诺花语护肤品 复兴新闻网 ArchSo建筑搜索 郑州大学图书馆 ROM下载之家官网 西安交通大学本科招生网 极速下载官方网站 阿克苏地区邮政管理局 食品招商网 21保健品招商网 高铁网 中国茶叶门户! 青岛职业技术学院招生咨询网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 武汉市房地产市场信息网 青岛职业技术学院生物与化工学院 514193兽药网 中国养猪行业第一门户网站 Win7之家 南方网评 擅长加急青岛行业专业翻译 太平洋安防网 和田地区邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 欢迎访问郑州大学第一附属医院 西安治疗哮喘医院 中国教育装备采购网 长沙文艺网 西安交通大学教育基金会 北京买翡翠首选翡翠街 安锋网 中国特岗教师网 交大综合信息 江苏成富农业技术开发有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 搜学网 生活服务类团购网站大全! 长沙市经济和信息化委员会 色谱网 天府新区 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 人才培养处 培训学院 长沙工会网 高速宝 连云港工商行政管理局