欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

市文广新局督查指导岳麓区基层文化阵地建设工作

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2016-11-16    来源:[打印] [关闭] [收藏]

11月11日上午,市文广新局局长杨长江同志带队督导岳麓区基层文化阵地建设工作,实地查看了列入2016年长沙市为民办实事工程的望城坡街道综合文化站和雨敞坪镇综合文化站建设情况。

在望城坡街道综合文化站,杨长江同志参观了多功能文化活动室、图书阅览室、排练厅和培训室等阵地,与文化专干、居民群众进行了深入交谈,认真听取了文化站的提质情况和社区群众的感受。他点评望城坡街道综合文化站提质工程注重实效,在阵地提质的基础上迅速进行机制创新,积极加入长沙图书馆总分馆服务体系,为吸引更多的人群享受公共文化服务做出了努力,同时希望街道进一步加强文化特色的提炼,用优秀历史激发创新活力,带动片区发展。

随后,杨长江局长一行来到雨敞坪镇,详细了解了雨敞坪镇文化惠民广场的开放使用情况,接着在镇综合文化站施工现场听取了工程进度情况汇报。新建雨敞坪镇综合文化站紧邻雨敞坪集镇,使用面积800平方米,设有农耕文化展示厅、图书阅览室、多功能活动室、排练厅等场所,目前内部装修装饰正在加紧进行,今年12月可对外开放。杨长江局长指出,作为农村乡镇综合文化站,雨敞坪镇综合文化站选址好、布局齐,已开放的室外文化广场功能发挥好,雨敞坪镇一定要抓紧完工,打造成示范全市的综合文化站。

今年,岳麓区将完成新建雨敞坪镇综合文化站、提质望城坡街道综合文化站及创建12个示范性社区(村)综合文化服务中心建设任务,打造以群众满意为需求导向,集“宣传文化、党员教育、科技普及、普法教育、体育健身”为一体的基层综合性文化服务中心,形成岳麓特色。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上