欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

2017年长沙市文化广电新闻出版工作会议召开

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-03-06    来源:[打印] [关闭] [收藏]

3月1日,2017年长沙市文化广电新闻出版工作会议召开,2017年,长沙文化将紧扣“繁荣城市文化、建设国际文化名城”的战略目标,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、改革创新,以文化提城市品位、以文化树城市形象,在长沙创建国家中心城市、实现基本现代化的历史进程中担当文化新使命、书写文化新篇章。长沙市委常委、市委宣传部部长黎春秋,长沙市政协副主席文丽霞出席会议。

2016年,长沙获得了第一张国际文化名片——“东亚文化之都”,获得了国家级文化改革的平台——“全国扩大文化消费试点城市”等荣誉,实现了文化的品质倍升和跨越发展,服务了省会的创新引领和开放崛起。2017年,长沙将率先推出公共文化的现代化,包括提质改造100个社区(村)综合文化服务中心、加快全市“24小时”自助图书室建设等;将攀登艺术繁荣的新高峰,包括加快《甜甜的梦》《爱莲说》等剧目生产;将努力做大文化传承的“不动产”,包括完成长沙博物馆基本陈列布展并开放等;将全力打造文化市场的升级版,力争成为国家文化消费示范城市;将着力构建文化功能的全体系,包括尽早在浏阳河边崛起长沙戏剧艺术中心;将不断加快长沙文化的国际化,精心办好“东亚文化之都”长沙年系列活动,力争将长沙打造成为“东亚文化之都”的标杆性城市。

黎春秋在讲话中指出,当前,我们正处于一个文化复兴的新时代,长沙正站在一个文化跃升的新起点。长沙文化既有坚实的发展基础,又面临不可回避的挑战。文化工作要坚定文化自信,要催生文化动力,要推动文化共享。为此,要科学研判形势,切实增强文化建设的预见性、战略性和主动性;要精准聚焦发力,切实增强文化建设的凝聚力、推动力和创新力;要统揽协调落实,切实增强文化工作的科学化、制度化和专业化水平。2017年是具有重大历史意义的一年,我们必须始终坚持党的领导,始终坚持人民主体地位,始终坚持改革创新,在推动长沙文化跨越发展中有新担当、新作为、新贡献。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
上海唐小二多媒体 环保频道 长沙市政府首页 长沙市机关事务管理局 思诺花语护肤品 复兴新闻网 ArchSo建筑搜索 郑州大学图书馆 ROM下载之家官网 西安交通大学本科招生网 极速下载官方网站 阿克苏地区邮政管理局 食品招商网 21保健品招商网 高铁网 中国茶叶门户! 青岛职业技术学院招生咨询网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 武汉市房地产市场信息网 青岛职业技术学院生物与化工学院 514193兽药网 中国养猪行业第一门户网站 Win7之家 南方网评 擅长加急青岛行业专业翻译 太平洋安防网 和田地区邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 欢迎访问郑州大学第一附属医院 西安治疗哮喘医院 中国教育装备采购网 长沙文艺网 西安交通大学教育基金会 北京买翡翠首选翡翠街 安锋网 中国特岗教师网 交大综合信息 江苏成富农业技术开发有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 搜学网 生活服务类团购网站大全! 长沙市经济和信息化委员会 色谱网 天府新区 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 人才培养处 培训学院 长沙工会网 高速宝 连云港工商行政管理局