欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

第23届长沙图书交易会(长沙首届购书节)吸引十万市民

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2016-03-22    来源:[打印] [关闭] [收藏]

    3月20日下午,“长沙人爱读书”第23届长沙图书交易会(首届长沙购书节)闭幕,据活动组委会透露,为期3天的长沙书市吸引了10万余名市民逛书市、买好书。

    市委常委、市委宣传部部长张湘涛对长沙图书交易会给予充分肯定:“长沙图书交易会的举办方式不断创新,内容不断丰富,市场不断拓展。人气一届比一届旺,影响一届比一届大,效果一届比一届好。”长沙图书交易会历经23年的市场洗礼,浓缩了全国民营书业30余年的发展历程,办会理念推陈出新,成交金额屡次创下新高,品牌效应持续扩大发酵,已与全国图书交易博览会、北京图书订货会共同跻身“全国三大书市”行列。“今年有500余家来自全国各地的国有、民营出版发行单位参展,近万家书商洽谈订货,长沙书市的影响力可见不同寻常,长沙已成为全国出版发行业颇具影响力的一支劲旅。”长沙市文广新局党委书记、局长杨长江表示。

    今年长沙书市的最大亮点便是从群众得实惠的角度出发,打造首届长沙购书节,在书市开幕前向全市发放30万元购书券吸引市民逛书市、淘好书、读好书。

    长沙图书交易会拉开了“书香长沙”全民阅读活动的序幕。据悉,今年“书香长沙”全民阅读除了举办首届长沙购书节,还明确了另外“六大重点”工作:深入开展书香“七进”活动,推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营;推广“书香长沙”数字阅读,加大“书香长沙”掌上阅读平台推广力度,向市民免费提供电子书,升级“书香长沙”微信公众号,编制“书香长沙·学习地图”,方便市民通过移动终端和互联网随时随地了解、参与、分享全市各级各类学习资源和活动;开展爱心阅读公益活动,广泛发动社会各界向偏远村级小学、进城务工农民工小学、农家书屋和基层单位职工书屋等捐赠爱心图书;开展全民阅读系列讲座,依托市图书馆新馆和全市图书馆总分馆等平台,开展“百姓学堂”、“乐之时间”、“长沙公益大课堂”、“长沙亲子共读”经典大讲堂、“蓝领新家园”等公益讲座2000场以上;开展特色阅读文化活动,将举办“中华经典诵读”、“好书伴我成长”读书征文、“全民终身学习活动周”、 “杜鹃”系列青少年阅读等学习活动;编制长沙市全民阅读“十三五”规划。

    “长沙人爱读书”长沙图书交易会和“书香长沙”全民阅读活动助推了长沙学习型城市建设,让长沙更加充满书香气,富有文化味。

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
上海唐小二多媒体 环保频道 长沙市政府首页 长沙市机关事务管理局 思诺花语护肤品 复兴新闻网 ArchSo建筑搜索 郑州大学图书馆 ROM下载之家官网 西安交通大学本科招生网 极速下载官方网站 阿克苏地区邮政管理局 食品招商网 21保健品招商网 高铁网 中国茶叶门户! 青岛职业技术学院招生咨询网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 武汉市房地产市场信息网 青岛职业技术学院生物与化工学院 514193兽药网 中国养猪行业第一门户网站 Win7之家 南方网评 擅长加急青岛行业专业翻译 太平洋安防网 和田地区邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 欢迎访问郑州大学第一附属医院 西安治疗哮喘医院 中国教育装备采购网 长沙文艺网 西安交通大学教育基金会 北京买翡翠首选翡翠街 安锋网 中国特岗教师网 交大综合信息 江苏成富农业技术开发有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 搜学网 生活服务类团购网站大全! 长沙市经济和信息化委员会 色谱网 天府新区 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 人才培养处 培训学院 长沙工会网 高速宝 连云港工商行政管理局