欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

湘剧《护国》9月将亮相国家大剧院 7月29日首次登陆株洲

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-07-31    来源:[打印] [关闭] [收藏]

7月29日晚,由长沙市委宣传部、长沙市文广新局组织指导,长沙市湘剧保护传承中心和声希(北京)文化传媒有限公司联合创排的2016年度国家艺术基金资助项目湘剧《护国》在株洲市戏剧传承中心周末剧场精彩上演,这也是《护国》首次在株洲演出,吸引了众多观众前来观赏,演出现场掌声不断,观众纷纷点赞。

《护国》以护国战争前夕蔡锷将军与袁世凯之间的周旋和斗争为主线,于惊心动魄的戏剧冲突中展示了一个世纪前的时代风云和蔡锷的非凡人格魅力,也是湖南省首次创作关于蔡锷的湘剧作品。蔡锷由著名湘剧艺术家、长沙市湘剧保护传承中心主任罗志勇饰演;袁世凯由著名湘剧艺术家、“梅花奖”“文华奖”获得者曹汝龙饰演;优秀湘剧青年演员周帆出演蔡锷夫人;同时,周回生、冯伏强、唐伯华、徐恩德、伍仁斌等优秀表演艺术家都在剧中友情出演,展现了老戏骨的艺术风采。

该剧在音乐上突出湘剧“一唱众和”的独特风格,舞台呈现上充分发挥中国戏曲的简约写意风格,并吸收电影、音乐剧等表现形式,呈现多元化的特点,是一部具有传统湘剧特质又有亮点的诚意之作。今年,长沙市湘剧保护传承中心对该剧进一步精心打磨,期间召开了4次剧本研讨会,听取专家意见,5次修改剧本,丰富人物形象和剧情,邀请湖南交响乐团担任湘剧《护国》管弦乐部分的伴奏,在音乐中融入现代元素,调整舞美、灯光等,在剧情、表演、音乐和舞台呈现上都做了修改加工,力争打造一部代表长沙水准的精品力作。

剧场里有不少忠实的湘剧迷,年近七旬的李先生以前演过一段时间湘剧,看到这么多湘剧大咖送戏到株洲,非常激动:“非常好看!蔡锷将军是我们湖南人的骄傲,有这么多湘籍艺术家演出这么好的一部戏,也是我们湘剧的骄傲。”

据悉,继株洲站巡演后,湘剧《护国》还会继续在实验剧场、梅溪湖、长沙市各区县及北京演出,9月将参加国家大剧院“2017秋季演出季——庆祝国家大剧院十周年戏曲邀请展 ”系列演出活动。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
上海唐小二多媒体 环保频道 长沙市政府首页 长沙市机关事务管理局 思诺花语护肤品 复兴新闻网 ArchSo建筑搜索 郑州大学图书馆 ROM下载之家官网 西安交通大学本科招生网 极速下载官方网站 阿克苏地区邮政管理局 食品招商网 21保健品招商网 高铁网 中国茶叶门户! 青岛职业技术学院招生咨询网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 武汉市房地产市场信息网 青岛职业技术学院生物与化工学院 514193兽药网 中国养猪行业第一门户网站 Win7之家 南方网评 擅长加急青岛行业专业翻译 太平洋安防网 和田地区邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 欢迎访问郑州大学第一附属医院 西安治疗哮喘医院 中国教育装备采购网 长沙文艺网 西安交通大学教育基金会 北京买翡翠首选翡翠街 安锋网 中国特岗教师网 交大综合信息 江苏成富农业技术开发有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 搜学网 生活服务类团购网站大全! 长沙市经济和信息化委员会 色谱网 天府新区 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 人才培养处 培训学院 长沙工会网 高速宝 连云港工商行政管理局