欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

湖南省特色文化产业示范园区和基地正式挂牌我市一家园区、三家基地入围

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-07    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为贯彻落实省第十一次党代会精神,加快文化创意基地建设,充分发挥特色文化产业示范园区和基地的示范引领作用,全面推动全省文化产业健康稳步发展,8月2日,湖南省特色文化产业示范园区基地授牌仪式在省政府电视电话会议室举行。副省长向力力出席仪式并讲话;省政府副秘书长彭翔主持授牌仪式;省委宣传部副部长杨金鸢,省文化厅党组书记、厅长禹新荣,省财政厅党组成员、副厅长庄大力,省文化厅党组成员、副厅长肖凌之等出席授牌仪式并为基地授牌。

8月2日,湖南省特色文化产业示范园区基地授牌仪式在长沙举行

向力力讲话

彭翔主持会议

杨金鸢介绍省级特色文化产业示范园区基地评选情况

禹新荣出席授牌仪式并为基地授牌

向力力在授牌仪式上充分肯定了湖南省产业园区和基地建设取得的成绩,他指出,加快文化产业园区、基地的建设,是提高文化创新创意能力、推进文化强省的重要抓手,也是推进文化产业集约化发展的重要途径。他强调,要牢牢把握文化产业园区、基地建设面临的历史机遇,要抓好统筹规划,健全扶持政策,注重落实项目和人才培养,加强平台建设,注重体制机制创新,切实加快推进文化产业园区和基地建设的步伐,让文化产业园区、基地成为推动文化产业发展的中坚力量。 

                            

                                                               庄大力出席授牌仪式并为基地授牌

                            

                                                      肖凌之出席授牌仪式并为基地授牌

2016年度湖南省特色文化产业示范基地授牌现场

按照文化部、财政部联合印发的《关于推动特色文化产业发展的指导意见》和湖南省有关文件要求,经市州有关部门推荐,省文化改革发展领导小组办公室、省文化厅、省财政厅及有关专家现场考察,专家独立评审和命名前公示,省文化改革发展领导小组决定,将浏阳河文化产业园等3家园区、湖南沙坪天利湘绣有限公司等12家基地命名为2016年度湖南省特色文化产业示范园区和基地(名单附后)。在今年的省级文化产业专项资金中,对获评省级文化产业示范园区、基地分别给予一次性奖励100万元和50万元。 

近年来,湖南省文化产业继续保持稳定增长、稳中向好的态势。今年上半年,全省文化和创意产业增加值约1018亿元,同比增长10%,其中一季度增速比全省国民经济增速高3.6个百分点。这其中,各级各类文化产业园区基地发挥了重要作用。此次获得授牌的园区和基地坚持依托和深入挖掘当地文化资源,通过创意转化、科技提升和市场运作,在演艺娱乐、文化旅游、文化创意设计、工艺美术等方面具有鲜明区域特点和民族特色,在内容、技术、模式、业态、体制机制创新等方面具有典型示范和引领作用。 

各市州党委宣传部、文体广新局负责人,全省国家级文化产业示范园区和基地、省级特色文化产业示范园区和基地主要负责人参加授牌仪式。 

2016年度湖南省特色文化产业示范园区和基地名单 

一、2016年度湖南省特色文化产业示范园区3个,其中长沙一个。浏阳河文化产业园,占总比33%。 

二、2016年度湖南省特色文化产业示范基地名单12家,其中长沙3家,湖南沙坪天利湘绣有限公司、湖南大球泥瓷艺有限公司、上机堂网吧连锁管理有限公司,占总比25%。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上