欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

市群艺馆文化志愿者艺术支教走进乡村小学

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-16    来源:[打印] [关闭] [收藏]

8月15日,由市群艺馆组织的文化志愿者团队来到宁乡县大成桥镇中心小学、煤炭坝中心小学和菁华铺中心小学,给小学生教授声乐、舞蹈、朗诵和健美操等课程,为孩子们带来了新的艺术知识和欢乐。

虽然还是暑期,但学校老师和家长都非常珍惜这次机会,早早地就组织同学们赶到学校布置教室,三个学校每个学校安排了两堂文艺课同时进行,每堂课整整两个小时。课堂上,孩子们充满了新奇,仔细听讲,与老师交流、互动,气氛十分活跃。文化志愿者们倾囊相授,意犹未尽,课后仍恋恋不舍,单个辅导,与孩子们结下了深厚的师生友谊。

此次文化志愿者艺术支教活动是市群艺馆结合业务实际开展的系列志愿服务活动之一,旨通过短期支教、假期支教的形式在为农村孩子启蒙艺术,激发他们探索艺术世界的兴趣。

“支教活动不仅受到孩子们的欢迎,我们也在这其中收获了满满的成就感和幸福感”一名来自市群艺馆的志愿者表示。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上