欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙市艺术团赴白俄罗斯文化交流

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-07-04    来源:[打印] [关闭] [收藏]

在“一带一路”框架倡议下,受长沙市委、市政府指派,长沙歌舞剧院、长沙湘剧保护传承中心、长沙花鼓戏保护传承中心等市直3院团组成的长沙艺术团,于2017年6月27日至7月3日赴白俄罗斯莫吉廖夫市参加建城750周年庆典系列文化交流活动。

长沙艺术团一行22人,带去了8个具有湖湘特色又结合白俄罗斯风情的节目,有舞蹈《多嘎多耶》、唢呐二重奏《说唱脸谱+妈妈要我出嫁(白俄罗斯民歌)》、古典舞《彩陶俑》、民乐合奏《茉莉花》、长沙花鼓戏《刘海砍樵》、戏剧绝活《变脸》、女声独唱《库帕林卡》、歌乐舞《浏阳河》。节目集思想性、艺术性、观赏性于一体,承担了传播湖湘文化、展示湖湘艺术、传递城市友谊的责任,扮演着中白文化交流使者的目标,高水准的完成了市委、市政府交给艺术团的各项任务。
在整个文化交流活动中,长沙艺术团的演职人员以热情自信和精致精美的表演,赢得了当地相关领导和现场观众的高度认可和赞扬,在白俄罗斯当地主流媒体给予了高度关注和广泛报道。

长沙市委副书记徐宏源一行和莫吉廖夫市有关领导共同观看长沙艺术团的精彩表演,并给予高度肯定和赞誉。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上