欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“城堡人生——卢瓦尔河谷”在长沙图书馆开幕

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-07-13    来源:[打印] [关闭] [收藏]

7月12日,“城堡人生——卢瓦尔河谷”展览在长沙图书馆四楼展厅盛大开幕。

本次活动由法国中央河谷大区、湖南省文化厅、湖南省人民政府外事侨务办公室指导,长沙市文化广电新闻出版局、长沙市外事侨务办公室主办,长沙市图书馆承办。
开幕式由长沙市文化广电新闻出版局党委书记、局长杨长江主持。

湖南省委常委、省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记胡衡华、法国中央河谷大区议会主席弗朗索瓦博诺、湖南省人民对外友好协会副会长刘启峰、法国中央河谷大区议会副主席克里斯戴 德-克莱密叶、长沙市人民政府副市长陈中等中法方领导嘉宾参加了开幕式活动。

湖南省委常委、省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记胡衡华、法国中央河谷大区议会主席弗朗索瓦 博诺共同为展览揭幕。

副市长陈中在致辞中表示,中法两国的友谊源远流长、历久弥坚。长沙作为一座拥有三千多年历史的文化名城,不仅以惟楚有材、于斯为盛的深厚底蕴闻名海内,更以兼收并蓄、开放包容的时代气息拥抱世界。中法两国文化交相辉映,此次展览是长沙与法国中央河谷大区深化文化交流合作的最新成果,也是历史的存续、友谊的见证。期盼以此为起点,双方在旅游、文化教育、经贸合作等领域进行更广泛的合作和交流。

法国中央河谷大区议会国际合作顾问奥利维埃 弗勒索先生表示,法国中央河谷大区与长沙近两年在科技、文化、教育领域都有很好合作,希望借此机会让大家领略法国中央河谷大区的旅游风光和经典艺术。

开幕式上还举行了赠书仪式,长沙市图书馆副馆长龙耀华向法国中央河谷大区赠送了代表长沙特色文化的中国长沙系列丛书。
法国中央河谷大区议会副主席克里斯戴 德-克莱密叶向长沙市图书馆赠送了记录法国中央河谷大区人文古迹的代表作—《卢瓦尔河的城堡》,标志着两地在图书馆开启了文献资源合作新征程。

“城堡人生——卢瓦尔河谷”展览,通过对法国中央河谷大区的历史文化进行挖掘和展示,带领大家穿梭至弗朗索瓦一世时期,领略当时的生活风貌。

展览展出的30多幅摄影作品,反映了中央河谷大区的怡人美景及其丰富的文化遗产。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
上海唐小二多媒体 环保频道 长沙市政府首页 长沙市机关事务管理局 思诺花语护肤品 复兴新闻网 ArchSo建筑搜索 郑州大学图书馆 ROM下载之家官网 西安交通大学本科招生网 极速下载官方网站 阿克苏地区邮政管理局 食品招商网 21保健品招商网 高铁网 中国茶叶门户! 青岛职业技术学院招生咨询网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 武汉市房地产市场信息网 青岛职业技术学院生物与化工学院 514193兽药网 中国养猪行业第一门户网站 Win7之家 南方网评 擅长加急青岛行业专业翻译 太平洋安防网 和田地区邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 欢迎访问郑州大学第一附属医院 西安治疗哮喘医院 中国教育装备采购网 长沙文艺网 西安交通大学教育基金会 北京买翡翠首选翡翠街 安锋网 中国特岗教师网 交大综合信息 江苏成富农业技术开发有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 搜学网 生活服务类团购网站大全! 长沙市经济和信息化委员会 色谱网 天府新区 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 人才培养处 培训学院 长沙工会网 高速宝 连云港工商行政管理局