欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙简牍博物馆第九届小讲解员培训班结业

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-01    来源:[打印] [关闭] [收藏]

经过为期半个月紧张的上课培训、展厅带训、讲解考核之后,7月23日上午,长沙简牍博物馆第九届小讲解员培训班顺利落下帷幕,40位学员顺利结业。

结业典礼上,本届小讲解员培训班学生代表蒋宏毅、往届优秀小讲解员学生代表张赫曦、胡清曦、往届优秀家长代表朱怡女士分别分享了他们的心路历程以及小讲解员培训班带给他们的改变和成长。同时,班主任王姝婷在仪式上回顾了与同学们从课堂上到生活中共同经历的点点滴滴,将仪式氛围推向一个小高潮。最后,长沙简牍博物馆副馆长杨亚峰女士做了总结性讲话,她表示,小讲解员培训班自2009年开班以来一直是我馆的招牌社教项目。简牍的研究价值是无穷的,十分值得进一步挖掘,如何让简牍文化被更多的人所熟知,在“新一代”中更好地传承下去,是我们开展小讲解员培训班的初衷,也是我们一直坚持下去的意义。

本次结业典礼为40位顺利结业的学员颁发了毕业证书,其中有20位同学获得“优秀学员”称号。同时,典礼上也为获得长沙简牍博物馆首届“优秀小小讲解员”和“最佳人气小小讲解员”的8位往届小志愿者颁发了荣誉证书。

长沙简牍博物馆作为一座集简牍收藏、研究、保护与陈列展示于一体的现代化博物馆,历来十分重视社会教育,开展的一系列社会教育活动也广受好评。今年第九届小讲解员培训班除了相关课程的学习之外,还配合举行多项活动,包括“礼尚简博”、共赴长沙博物馆、长沙规划馆参观学习等,旨在帮助同学们多角度、多方位地了解历史文化、提高自身素养。同时,本届培训班新开设的《学员日记》专栏持续在长沙简牍博物馆微信公众号上连载,同学们踊跃分享每天的所见所闻、所思所想,老师和家长也从同学们的分享中了解了他们的学习进程和思想动态。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上