欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙图书馆首届理事会公开征集读者代表理事

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-05-15    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为更好地贯彻落实国办《关于建立和完善事业单位法人治理结构的意见》和省、市关于全面深化文化体制改革相关文件精神,长沙图书馆在市文广新局、市编办的有力领导下,积极推进法人治理结构改革。为尽快构建长沙图书馆法人治理结构模式,并确保全馆决策充分体现读者意志,5月12日起,长沙图书馆公开面向全体读者征集首届理事会读者代表理事。

长沙图书馆作为国家举办的市级综合性公共图书馆,老馆馆址定王台是我国公共图书馆发祥地。为适应不断增长的社会文化需求,2015年底长沙图书馆整体搬迁至北辰三角洲滨江文化园新馆,并于同年12月28日顺利实现新馆开放。本着“理念人本化、管理科学化、体系智能化、活动品牌化、对象精准化、手段便捷化、队伍专业化、合作常态化、志愿服务规范化、效能评价标准化”的开放运行思路,长沙图书馆不断创新思维、开拓前行。新馆开放一年多以来,服务效益十分显著,日均接待读者5000人次,日均借还文献10000册次,服务效能跻身全国公共图书馆前列。

为进一步提升公共服务水平,确保图书馆公益目标实现,2016年起,长沙图书馆在市文广新局、市编办的有力领导下,深入贯彻法人治理改革试点精神,积极筹备首届理事会作为全馆决策、监督机构。长沙图书馆首届理事会由举办单位市文广新局牵头组建,主要行使审议和提出本单位章程的修改意见、审议本单位业务发展规划、审议本单位重大业务活动计划、审议本单位内部主要管理制度、聘任本单位行政负责人(馆长)人选、审议本单位财务预算和决算、监督管理层的工作、审议管理层工作报告并对管理层工作进行考评等职权。根据市编办核准,长沙图书馆首届理事会拟聘任11名理事,分别由3位政府代表、3位长沙图书馆代表、5位社会代表组成,现向全社会征选1名读者代表担任理事。

一、征选条件

1、热爱阅读,本人是长沙图书馆的持证读者;

2、年满18周岁、具有完全民事行为能力,居住地在长沙;

3、作风正派、遵纪守法,能够遵守理事会章程,按时参加理事会议;

4、大学本科以上学历,具备履职知识和能力,在业界或社会具有一定资历和良好声望;

5、教师、媒体行业、法律工作者优先,热心社会公益,热爱图书馆事业,有阅读推广相关工作经历者优先。

二、征选程序

1、报名 2017年5月11日起发布征选方案,5月18日前,欢迎符合条件的读者踊跃报名,将《长沙图书馆理事会读者代表理事征选申请表》及相关附件发至电子邮箱325855558@qq.com。由征选小组进行资格条件审核,确定初审名单。

2、面谈 收到“初审通过”通知回复的报名者进入面谈,面谈时间初定2017年5月20日上午9:00,面谈地点初定长沙市图书馆308室,面谈时间为15分钟/人。参加面谈者须提供本人有效身份证件以及其他证明材料的原件和复印件。.

3、聘任 2017年5月底举行理事会成立大会,由长沙市文化广电新闻出版局聘任征选读者代表担任理事。

本次活动全程接受社会监督,欢迎符合条件的读者踊跃报名加盟长沙图书馆首届理事,共同推动长沙图书馆事业的发展。

                                                                                                                                    2017年5月12日

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上