欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

数读长沙酒吧娱乐:“90后”成消费主力 需求多元化

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2016-12-28    来源:[打印] [关闭] [收藏]

12月20日,第四届长沙阳光娱乐节之文化娱乐行业转型升级论坛在此间举行。会上发布的《2016长沙酒吧娱乐行业发展报告》透露,长沙酒吧消费者结构总体呈年轻化态势,“90后”甚至“95后”青年人正成为酒吧消费主力;消费习惯也更加多元化和国际化。

自上世纪90年代至今,长沙酒吧行业走过了20多年的风雨历程,是长沙这座娱乐之都最独特的文化名片,长沙解放西路也成为名扬中外的酒吧一条街。近两年,长沙酒吧行业开始遭遇同质化竞争严重、行业经营成本攀升、移动互联时代新社交方式的冲击等困境。

有鉴于此,由长沙市文化广电新闻出版局指导、湖南大学新传院教授带队的课题组历时三个月,深入长沙各大酒吧、KTV场所实地走访,对1万余名消费者发放问卷,进而梳理行业发展历程、现状及问题,调查消费群体心理及习惯的变化,全面剖析长沙酒吧娱乐行业的发展困局,提出针对性的建议,推动整个酒吧行业转型升级。

报告指出,长沙酒吧消费者以男性为主,所占比例为63%;消费水平正从高消费逐步走向平民化,土豪式消费减少,取而代之的是更加多元的个性化消费;频繁去酒吧的消费者较少,每月去8次以上的仅占6%。在消费需求方面,相对于酒水的质量和价格,消费者更看重酒吧提供的情调享受、硬件设施和服务质量;酒吧类型的选择上也呈现多样化趋势,清吧由小众变为大众,受到26%的消费者喜欢,慢摇吧、主题吧、演艺吧紧随其后等。

报告称,长沙酒吧娱乐行业现已进入到一个发展转型的挑战期和机遇期,经营者应突破解放西路一枝独秀的分布格局,多区域经营;创新经营管理方式,突出酒吧差异化;加强政策扶持,降低行业经营成本;实行线上线下双效互动,推动“互联网+酒吧”跨界融合等。

当天,来自全国各地的文化娱乐业领袖、长沙本土娱乐风云人物、学术文化界精英等齐聚一堂,共同探讨长沙娱乐的转型与升级之道。

据悉,第四届长沙阳光娱乐节由湖南省文化厅、长沙市人民政府主办,共推出“十万群众进歌厅”、“我爱长沙 阳光娱乐”专题票选、长沙电子音乐节、电子竞技大赛等活动,集中展现长沙娱乐业发展成果,引导娱乐行业融合发展,打造长沙娱乐之都的新品牌。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
上海唐小二多媒体 环保频道 长沙市政府首页 长沙市机关事务管理局 思诺花语护肤品 复兴新闻网 ArchSo建筑搜索 郑州大学图书馆 ROM下载之家官网 西安交通大学本科招生网 极速下载官方网站 阿克苏地区邮政管理局 食品招商网 21保健品招商网 高铁网 中国茶叶门户! 青岛职业技术学院招生咨询网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 武汉市房地产市场信息网 青岛职业技术学院生物与化工学院 514193兽药网 中国养猪行业第一门户网站 Win7之家 南方网评 擅长加急青岛行业专业翻译 太平洋安防网 和田地区邮政管理局 西安交通大学数据与信息中心 欢迎访问郑州大学第一附属医院 西安治疗哮喘医院 中国教育装备采购网 长沙文艺网 西安交通大学教育基金会 北京买翡翠首选翡翠街 安锋网 中国特岗教师网 交大综合信息 江苏成富农业技术开发有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 搜学网 生活服务类团购网站大全! 长沙市经济和信息化委员会 色谱网 天府新区 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 人才培养处 培训学院 长沙工会网 高速宝 连云港工商行政管理局